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見出しご利用事例

MM-2 ウルトラリファイナー & MM-2 スーパーフィニッシャーのご利用事例

事例01:機能性食品(流動食等)の裏ごしと脱泡(少泡化)


原料由来の粒子や繊維質だが、食べた時にザラつきがある、喉ごしが悪い等の問題を、裏ごしをして滑らかにすることにより食べやすく又飲み込みやすくさせ、同時に脱泡(少泡化)することにより、酸化の減少や充填時の流動性を改善します。



裏ごし前の原料

ザラつきの主因である粗粒子や繊維質を含んでいます。
また、粘度が高く多くの気泡を抱き込んでいます。




裏ごし後

原料が滑らかになり、脱泡(少泡化)も出来ています。



事例02:杏仁の絞り


杏(あんず)の種子の中の白い部分(仁)を浸漬し、加水しながら破砕して絞ります。
豆乳の絞りに似ています。



あらかじめ細かく破砕した原料をポンプを使ってMM-2へ供給します。


加水/破砕後の原料




杏仁の良い香りがします。


絞りカス